Etiquetas

Estas galletas de mantequilla y almendra son muy fáciles de hacer y están superbuenas. Solamente necesitan 15 minutos de trabajo y … a cortarlas y al horno.   Los ingredientes son:

250 gramos de harina blanca normal o de fuerza

150 gramos de mantequilla

125 gramos de azúcar

1 huevo

150 gramos de almendra picada

una pizca de levadura

Se bate el azúcar con el huevo, se añade la almendra molida o picada, la mantequilla y la harina con la levadura.  Se une bien con las manos hasta que quede una masa un poco harinosa. Se hace una bola y  se mete en la nevera como mínimo una hora.

Ahora ya puedes cortar las galletas a tu gusto de grosor y de forma y meter en el horno hasta que se doren.

Como vereis en la foto, a mí se me han pasado de horno y esto tiene dos motivos: el primero es que soy una panaderaimperfecta y el segundo,  que a mi hija, a Mónica, le gustan casi quemadas  y eran para ella. ¿Me perdonais, verdad?