Hoy vamos a hacer un queso fresco, rico y sano. Fácil de hacer y en una hora máximo.

Ingredientes:

3  litros de leche, en este caso de leche de cabra en polvo.http://www.tiendacapra.com/

Una cucharadita y media de postre de cloruro cálcico   http://www.tiendacapra.com/

Una cucharadita y media de postre de cuajo líquido   http://www.tiendacapra.com/

sal si quieres se la añades a la leche.  Yo lo hago sin sal.

A la leche tibia le añades el cloruro cálcico, lo remueves bien y le añades el cuajo y también lo remueves.

Dejas que descanse la leche unos cuarenta minutos para que cuaje.

La cortas en cuadraditos con un cuchillo y la dejas descansar cinco minutos.

Vas rellenando el envase http://www.tiendacapra.com/  con cuidado para que  no se salga demasiado por los lados.

Como va soltando el suero, la rellenas y rellenas hasta que deje gotear.

Ya tienes tu queso fresco hecho. Lo sacas del molde o lo dejas toda la noche en la nevera por si le queda algo de suero.

No tires el suero, te servirá para regar las plantas con la misma cantidad de suero que de agua. También te servirá para añadir a  un bizcocho en vez de leche.

¿Tienes dudas?  Pues yo te las aclaro con mucho gusto.

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