DSC01304 DSC01305 DSC01306 DSC01307 DSC01308 DSC01312 DSC01314 DSC01321 DSC01298Muy fácil hacer pasta fresca que no tiene nada que ver con ninguna de las compradas en supermercados y sobre todo comer algo hecho por tí e invitar a tus amigos a probarlo. Empezamos pesando 400 gramos de harina de fuerza, ponemos  4 huevos encima (ver imagen)  y batimos un poco estos y vamos integrándolos  con la harina. Añadimos un pellizco de sal. Amasamos y amasamos (más o menos 8 minutos) hasta que quede una bola firme que no se pegue en la mesa. (si está un poco seca añadir una cucharadita de agua a la masa). Tiene que quedar una masa durita pero no durísima. Y elástica. La envolvemos en un plástico (yo en un gorro de baño) y a la nevera como mínimo media hora. ( Se puede dejar toda la noche).  Sacarla y dejarla reposar un poco para que pierda el frío de la nevera. Partirla en trozos pequeños y pasarlo por la máquina para hacer las láminas (si no teneis máquina la aplastais con un rodillo amasador) que servirán tal cual para hacer lasaña o canelones. Si queris hacer  tagliatelli o spaguetti necesitais un accesorio para vuestra máquina que los corta de maravilla. Si no teneis máquina habrá que cortarlos con un cuchillo afilado. Es la primera vez que hago pasta fresca. El que avisa no es traidor.   DSC01297